Китайский салют - лучший салют!

  Мы хотим сразу ответить на вопрос - да,почти все наши салюты китайского производства.И мы этим гордимся! Около 95%-98% всех фейерверков реализуемых на территории РФ производства КНР. Да и вообще, практически все фейерверки в мире производятся в Китае! Даже на салюте с русским названием в русском магазине будет написано: «...производство КНР» и это знак качества!

  Фейерверки были изобретены в Китае в 12 веке ,но только в 16-17 веках они появились в России и Европе. Да, китайцы уже давно научились производить замечательные фейерверки! За девять столетий они отточили методы производства до совершенства. Уровень качества и искусность местных фабрик уже много лет восхищают даже самых опытных специалистов от пиротехники. И именно благодаря всем этим фактам надпись: «...производство КНР» это знак качества салюта.

В Китае пиротехникой торгуют на отдельных гигантских рынках

Такие похожие,но все-таки разные

 Фейерверки делятся на две категории — промышленные и потребительские. Промыш­ленные фейерверки, такие как батарея салютов, ракеты и рим­ские свечи, предназначены для использования пиротехниками-профессионалами ( с лицензией на использование ) во время крупных зре­лищных мероприятий. Промышленные фейерверки отличаются именно большой высотой нежели потребительские , которые каждый может купить в мага­зине и использовать у себя во дворе. В США промышленные и потребительские фейерверки относятся к разным классам взрывчатых веществ, разница между которыми определяется, главным образом, количеством взрывчатых компонентов, содержащихся в продукте. Подоб­ная система принята и в Канаде. В Великобритании фейерверки делятся на четыре категории:

  • фейерверки для закрытых помещений;
  • садовые фейерверки;
  • промышленные фейерверки;
  • промышленные фейерверки только для пиротехников-профессионалов.

  Существует множество разновидностей фейерверков. Родина фейерверков - Лиоянь,изготавливает фейерверки 13 основных типов с более чем 3000 разновидностей. К основным типам относятся фонтаны, ракеты, шутихи, бенгальские огни, взлетающие “колеса”, наземные “колеса”, “прыгающие” фейерверки, “цветы”, парашюты и петарды.

Мы предлагаем большой выбор пиротехники  большого калибра

Все начинается с идеи

  Каждый фейерверк начинается с Технического Задания, которое рождается в творческом процессе коллектива компании-заказчика и составляется в специальной программе. Некоторые фабрики принимают ТЗ в свободной форме. Все же во избежании недопонимания с производителями лучше больше деталей. 

Готовая схема будущего фейерверка

  Фабрик производящих фейерверки очень много. На любой вкус и цвет - на любые предпочтения и ценовой сегмент. Объединяет их все одно - сложность коммуникации с заказчиком. Много и часто происходят ощибки, но не по технической части. Фейерверки из Китая (только если это не кустарная поделка) безопасны в 99% случаев. Большинство ошибок при прозводстве заключается в несоблюдении порядка эффектов,их видов или количества. При этом опытные образцы всегда идеальны, а как дело доходит до масс производства, вскрываются недоработки. Конечно, заказчику очень быстро найти другую фабрику. И этим занимается любая компания вроде нас, чтобы в итоге найти своего надежного поставщика.

А не взорвется?

  Несмотря на современные технологии и практичность китайцев в производстве, фейерверки производятся до сих пор вручную. И правда, нет ни одной компании, производящей конвейеры для производства тех же петард. Происходит это из-за того, что стоимость ручного производства значительно ниже автоматического, запуск конвейера просто не окупится. На фабриках работают тысячи китайцев, зарплата работника колеблется около 150 долларов, что по китайским меркам является достаточно неплохим заработком. 

  Если есть порох, то будет и жесткий контроль безопасности. Результат многочисленных несчастных случаев, связан­ных с использованием фейерверков, — травмы и повреждения имущества. Неудивительно, что использова­ние фейерверков жестко регламентируется во многих странах. В том числе и производитель дополнительно сообщает меры предосторожности на упаковке, чтобы случайный клиент смог самостоятельно запустить салют.

 Потенциальная опасность на самом производстве  безусловно есть, но несчастные случаи на фабриках редкость, ведь большинство работников знакомы с порохом с детства и отлично умеют обращаться с ним. Существуют целые династии, которые десятилетиямир работают над совершенствованием технологий и  изобретениями новых видов салютов

  Так что,по свидетельству производителей, фейерверки наиболее опасны во время изготовления. Смешивание компонентов огневой смеси и наполнение ею емкостей — две самые опасные операции. Рабочие должны тщательно соблюдать строгие меры безопасности,ведь  даже крошеч­ная искра, возникшая от падения инструмента на пол или от передвижения стула, может вы­звать возгорание пороховой массы. Качество ингредиентов также имеет огромное значение: посторонние примеси в ингредиентах значительно увеличивают вероятность не­счастного случая. В Лиояне почти каждый год происходит минимум один несчастный случай, связанный с использованием пиротехники.

  При соблюдений условий  транспортировки и хранения, салюты в остальном максимаьно безопасны. Даже при го­рении фейерверки хорошего качества редко показывают неправильную работу,тем более если с ними обра­щаться надлежащим образом. Большинство несчастных случаев, связанных с фейерверками, про­исходит при индивидуальном использовании дома или на улице; довольно часто причиной служит неосторожное обращение детей со снарядами, предназначенными для взрослых, и использование  изделий, рассчитанных на профессиональных пиротехников. Так же часто встречаются случаи "кустарных" салютов, когда домашние пиротехники пытаются производить собственные салюты. 

  Так же у нас есть мини-экскурсия по нашей фабрике пиротехники в Китае: