Параметры фейерверка

  Знание тонкостей производства и особености тех или иных видов салютов совсем не нужны обычному покупателю. Все же выбор салюта почти всегда связан с большим и важным праздником и немалой суммой денег, поэтому изучить тему и быть уверенным в салюте на 100% будет очень полезно.

Калибр салюта

  Когда мы начинаем разговор с покупателями, то когда тема заходит про калибр, у большинства из них появляется вопрос "А что такое калибр?". Мы нашли свой короткий и понятный ответ, который не требует лишних вопросов - и так, - 
калибр - высота и ширина разрыва. Профессионалу бы нашлось что добавить, но для типичного покупателя хватает этого.
 Следующий вопрос : какие калибры бывают и чем отличаются?Отвечаем:
На данный момент бытовые фейрверки выпускаются с этими калибрами:

16мм - 0.5 дюйма
20мм - 0.75 дюйма
25мм - 1 дюйм
26мм - 1.05 дюйма
28мм - 1.1 дюйм
30мм - 1.25 дюйма
40мм - 1.75 дюйма
50мм - 2 дюйма
60мм - 2.5 дюйма

Самыми распространенными являются 20,25,30 калибры,поэтому на наших полках их найти легче всего.
Теперь рассмотрим наглядно зависимость калибра и высоты.

  Высота коробки салюта

 Помимо калибра, на высоту полета залпа так же влияет и размер коробки салюта. Да, принцип такой же,как у оружейных снарядов - глубже шахта - дальше и выше полет снаряда. Такой принцип помогает, когда нужно быстро и точно выбрать высотный салют с крупными шапками. Покажем на примере наших салютов

Салют Молодец , 19 залпов , 30 калибрСалют Богатырь, 19 залпов , 30 калибрСалют ВДНХ , 19 залпов , 30 калибр

 

  Казалось бы, похожие салюты , одинаковый калибр и количество залпов. Но все они сильно отличаются по высоте,по этому параметру и складывается конечная цена каждого из них. К примеру, салют Молодец поднимается 30 метров, салют Богатырь - до 40 метров, Салют ВДНХ - до 50 метров , все это при одинаковом диаметре шапки.

Время работы

  Наши магазины работают как обычно с 10 до 20 (некоторые до 22) . но фейерверки по времени могут различатся , даже если это одна линейка . 
  Самые долгие фейерверки часто бывают не те,где больше зарядов,а где темп ниже всего.
Темп салюта - количество разрывов залпов в секунду
Обычно темп фейерверка можно определить по первым 10 секундам,но можно подсчитать быстрее без надобности просмотра видео целиком.

Меньше 1 залпа в секунду -низкий темп
1-3 залпа в секунду - средний темп
Больше 3 залпов - высокий

Чтобы понять насколько важен темп, сравните два салюта из одной линейки ,но с разным темпом.

 

  Согласитесь, что от темпа зависит и впечатление от салюта. Даже дорогой и мощный салют может наскучить,если он начнет казаться однообразным и долгим.


 

  Существует еще множество параметров,по которым можно выбрать идеальный салют. В следующих статьях мы подробнее разберем виды эффектов,их типы и то,как "читать" салюты.