Латексные шары

    Самые популярные в оформлении шары из латекса выглядят очень простыми, но требуют особых условий хранения. Особенно при большом количестве шаров важно их соблюдать, так как наш климат иногда устраивает сюрпризы в виде внезапной жары или заморозка.Разберем подробнее.

Холод

  Товары, которые некоторое время хранились при отрицательной температуре, теряют пластичность, перестают растягиваться, становятся хрупкфими. Особенно вредно неоднократное замораживание.

Совет:
> По возможности не хранить изделия из латекса на морозе. Если же это все же произошло, то их необходимо слегка нагреть, например, в руках, или на батарее парового отопления.

Жара

 

  И воздух, и гелий существенно изменяют свой объем при изменении температуры. Постоянное изменение температуры приводит к преждевременному износу латекса, и изделия сдуваются. Например: Новогоднее оформление магазина надувными товарами, размещенное у входной двери из торгового зала на улицу. Когда дверь открыта, на товары воздействует морозный воздух с улицы, когда закрыта – горячий поток от тепловой завесы.

Совет:
> Размещать шары не слишком близко к полу или потолку, чтобы сохранялся ровный температурный фон

Солнце

 

Ультрафиолетовая составляющая света разрушает структуру латекса, что разрушает сами товары. Размещенные под прямыми солнечными лучами, они могут лопнуть в течение двух – трех часов.

Совет:
> Не держать шары в надутом состоянии либо в упаковках,даже если надутый обработан HI FLOAT

Длительное хранение

 При долгосрочном хранении товары из латекса должны храниться упакованными в полиэтиленовые пакеты, в закрытых картонных коробках. При хранении данного типа товаров следует избегать как охлаждения ниже 0, так и нагрева выше 25 градусов. Желательная температура 10 – 22 градусов.  Коробки с шариками, при складировании, нельзя размещать около батарей парового отопления.

Совет:
> По нашим наблюдениям есть шары, которые лежат уже более 2 лет лет, и  они слиплись в пачке. При надувке таких шаров многие лопаются. Вскрытые упаковки тоже не рекомендуется хранить больше полугода, тот же результат.  Зачастую, шары, которые уходят в использование в течении полугода не так восприимчивы к условиям.

 

Латексные шары с шелкографией

 Срок хранения отпечатанных воздушных шаров с логотипом зависит от нескольких факторов:

1.  Конкретное изображение (от площади заливки краски),

2.  Цвета используемой краски (физические и химические свойства красителей – разные),

3.  Толщина латексной стенки (у шариков разного цвета и вида толщина стенки - разная),

4.  Количество цветов красок в логотипе.

Длительное хранение

   Помимо типичных для латексных шаров условий хранениия, шелкографные шары нуждаются в особом контроле температуры. Из-за слишком сухого или жаркого воздуха может начаться отслаивание рисунка с латекса,из-за чего он будет крошится.

Совет
> следить за сухостью и температурой воздуха,оборудовать помещение кондиционером или увлажнителем при избыточной сухости

Фольгированные шары

Фольгированные шары - не самый бюджетный, но более эффектный способ декора . За свои деньги такие шары могут похвастаться высокой прочностью, длительностью полета и яркостью цветов. Тем не менее, для хранения у них есть свои условия, которые нужно соблюдать.

Долгосрочное хранение

  Поскольку фольгированные шары могут хранится дольше, то зачастую ожидают своего покупателя несколько месяцев, а то и больше. В таких случаях нужно соблюдать эти простые правила хранения, чтобы не пожимать плечами перед клиентом , который нашел у вас редкий шар или шар старой коллекции. 

Совет:
> большие шары не храните в одной куче или стопке
> чтобы шары не склеились под собственным давлением и температурой, прокладывайте полиэтилен между ними
> по возможности храните расправленные шары, чтобы от долгого хранения не деформировались сгибы и швы

Солнце

  Фольгированные шары не так сильно реагируют на ультрафиолет,но тем не менее красители при долгом пребывании на солнце могут выцветать.

Совет:
> накрывать более теменые шары более светлыми шарами,чтобы уберечь от лучей

 

 

  Храните свои шары правильно, и они будут радовать вас и других долго!